Miguel Bou logra dos oros y una plata en el Autonómico de Natación Máster

Lleva 13 medallas en su exitosa temporada 2024

El nadador nuciero Miguel Bou Bernabéu rindió a gran nivel en el Campeonato Autonómico Open Máster de Verano de Natación, consiguiendo dos oros (400 m. y 200 m.) y una plata (50m.). Además, logró el récord autonómico en 400 metros libres, demostrando su gran estado de forma. Nuevos triunfos para el nadador nuciero en su exitoso 2024, donde ha sido campeón de España y autonómico en diferentes disciplinas, sumando 13 medallas.

El 13º Campeonato Autonómico Open Máster de Verano de Natación se disputó en la piscina El Tossal de Alicante el pasado fin de semana, 1 y 2 de junio, y contó con récord de participación con 876 nadadores de 51 clubes.

3 medallas y record autonómico

Miguel Bou compitió en tres pruebas en este autonómico, todas en categoría élite (+20). En los 400 metros libres consiguió el oro con una marca de 4:21.51, que se convirtió en el nuevo récord autonómico de la distancia; aventajando en más de 11 segundos al segundo clasificado.

Más tarde el nadador nuciero nadaba en la prueba de los 200 metros libres donde también logró el oro con un tiempo de 2:02.85. Terminó su participación en este autonómico compitiendo en una prueba explosiva, de máxima velocidad los 50 metros libres, donde fue segundo con 26.22, quedando a 2 segundos de Iván Moreno Díaz que con 24.32 logró el récord autonómico. Miguel Bou consiguió una meritoria medalla de plata en un apretado final, ya que tres nadadores tocaron la pared en el mismo segundo y se decidieron las medallas por décimas de segundo.

Esta medalla de plata tiene mucho mérito ya que Miguel Bou es un nadador de largas distancias, de travesías en mar abierto, por lo que las competiciones en piscina, cuanta más distancia tengan, mejor se le adaptan al nadador nuciero.

13 medallas en 2024

En 2024 está siendo un gran año para el nadador Miguel Bou, con excelentes resultados tanto en corta, como en larga distancia, batiendo varios récords autonómicos de forma consecutiva, demostrando su gran progresión año a año. Con el oro de Sevilla en aguas abiertas, lleva la friolera de 13 medallas: 5 nacionales (4 oros y una plata) y 8 autonómicas (6 oros, 1 plata y 1 bronce).