Disputado derby el jugado en la Florida de Babel entre el Alicante Enyeca y el CD Salesianos, terminando en empate a 3

Domingo 26 noviembre, partido disputado, derby local, entre el Alicante Enyeca CF vs CD Salesianos en el Campo Municipal Florida, de Segona FFCV., entre dos equipos llamados a estar en lo alto de la clasificación que terminó con empate a tres goles.

Felix Román.- No podemos comenzar la crónica sin reseñar el alto agrado de satisfacción por el desarrollo del encuentro de los más de 200 aficionadas y aficionados que se congregaron para ver el partido y que terminaron ovacionando a ambos equipos.

Dos equipos con diferente estilo de juego el Alicante Enyeca dominando y controlando el partido y un continuo juego de ataque y el equipo Salesiano con un vistoso juego de contrataque y aprovechando los despistes defensivos del equipo Celeste .
El primer gol lo marcó el equipo Salesiano, después de varias oportunidades no aprovechadas por los Celestes.

Minuto 41′ en uno de los bien trenzados contrataque en un despiste de la defensa que se orvidaron de sus marcas y fueron al ataque, Pablo mandó el esférico al fondo de las mallas, consiguiendo el 0-1 para su equipo.
Sin más se llegó al segundo tiempo y comenzaron los despropósitos del Sr. Colegiado.
El Alicante Enyeca fue a por el partido desde el minuto 46′ con jugadas en vertical, jugadas a un toque, abriendo el juego a las bandas donde los dos laterales se sumaban por velocidad desbordando la línea defensiva del equipo visitante.
Minuto 54′ un centro al área el Benidormense David Ortiz, le llega un centro al área y de cabeza adelantándose a los defensores marca el gol del empate.

Continuó el dominio Celeste llegando a encerrar al equipo Salesiano en su área y aquí comenzó los desatinos del Sr. Colegiado, minuto 62′ en un claro fuera de juego que no hubiera necesitado el VAR, permite que continúe el juego y de nuevo en otro contrataque Alejandro se aprovecha de la circunstancia y marca el 1-2 para su equipo, pese a las protestas del capitán del Alicante Enyeca, el colegiado hizo oídos sordos dando por válido el gol.
El equipo Celeste no bajó los brazos y se creció ante la adversidad y retomó su juego buscando no solo el empate si no la victoria

Tanto fue el cántaro a la fuente que tres minutos después en un remate inapelable de nuevo David Ortiz, marcó el gol que ponía el marcador el empate a dos.

Y tal como comento el equipo Celeste se vuelca en un juego de ataque con miras de conseguir la victoria y en nuevo contrataque llega el balón al área Celeste y un mal entendimiento entre la defensa y el guardameta en el minuto 67′ y de nuevo Pablo aprovechándose de la situación marca el 2-3 para su equipo

Pero cuando un equipo no quiere perder aún teniendo las circunstancias en contra, esto fue lo que hizo el equipo dirigido por Gaspar Campillo, quién mandó a sus chicos a por la épica y los jugadores le correspondieron con un controlado y bien trenzados juego y a partir de aquí ocurrieron cosas una favorable y otra una decisión del Sr.Colegiado que le quitó un claro penalti al equipo celeste.

En un saque directo el balón llega al área y Tomy con un majestuoso salto se adelanta a la naranja defensiva y de cabeza marca el 3-3.

No era suficiente para el equipo Celeste y en el minuto 94′ se produce la segunda problemática jugada.. Izan se marcha de su par en magnífico desborde y cuando entra al área con ventaja para tirar a puerta su marcador le empuja fuertemente impidiéndole el remate o la asistencia a un compañero, el Sr.Colegiado todavía estamos pensando que pasó por su cabeza que pita falta contra el Alicante Enyeca. Faltando a la realidad de lo que ocurrió desde mi privilegiada posición y con el consiguiente enfado del banquillo, jugadores y afición desde el respeto y las buenas costumbres.

El partido terminó con el empate a 3, si decimos injusto quizás no sea del todo cierto ya que el equipo Salesiano jugó y su Mister Jorge Martínez Castaño supo leer que se enfrentaba a un equipo técnicamente superior y planteó un partido al contrataque buscando a Pablo su delantero centro que no desaprovechó las dos oportunidades que tuvo.
Aunque también podríamos decir que el resultado fue injusto ya que el Alicante Enyeca tuvo más oportunidades de gol y su Mister Gaspar Campillo planteó, para la afición el mejor partido de lo que llevamos de temporada .

Pero si el segundo gol no hubiera subido al marcador y el claro penalti se hubiera pitado la victoria del equipo Celeste hubiera sido razonable.
Destacar por el Alicante Enyeca el gran partido de todos los jugadores que saltaron al terreno de juego con mención especial para el recién incorporado David Ortiz, dos partidos tres goles .

Por parte del Salesianos, destacar a su jugador N°9 Pablo y la inmensa clase de su jugador franquicia Marquina