El Campeonísimo Real Madrid celebra su estrenado título liguero en el Santiago Bernabeu haciéndole una manita al Alavés

El campeón golea en el Bernabéu

El Real Madrid vence al Alavés con un doblete de Vini Jr. y los tantos de Bellingham, Valverde y Güler

Como dijo Ancelotti en la previa, los partidos que quedan van a servir para coger una buena dinámica de cara a la final de la Champions y el campeón de Liga cumplió con creces con una goleada frente al Alavés. El Real Madrid regaló un gran encuentro al Santiago Bernabéu con un doblete de Vini Jr., más los tantos de BellinghamValverde y Güler para sumar el noveno triunfo consecutivo, el 29º en la competición.

El conjunto vitoriano avisó nada más comenzar el choque con un disparo a bocajarro de Omorodion en el que Courtois hizo una demostración de reflejos. Eso activó a nuestro equipo, que a los 10 minutos se adelantó en el marcador. Fue Bellingham quien, tras un preciso pase elevado al área de Kroos, superó por alto a Owono con un remate exquisito con la izquierda para hacer su 19º gol en Liga. El Madrid pudo ampliar la distancia en el 20’ con un disparo algo escorado de Vini Jr., que se marchó al lateral de la red.

Primera parte brillante
En la siguiente ocasión, el brasileño no perdonó. Después de una buena jugada colectiva, Bellingham metió un pase en profundidad a Camavinga, que regateó dentro del área y asistió a Vini Jr. para firmar el 2-0 (27’). Ante el dominio absoluto de los locales, el Alavés lo intentó por medio de Hagi, pero su tiro desde la frontal lo rechazó Courtois. Antes del descanso, Valverde puso la guinda con el 3-0 a una primera mitad perfecta. Tras recibir un pase de Bellingham en el área, el uruguayo soltó un derechazo que entró por la escuadra izquierda de la meta rival.

El encuentro cogió más ritmo tras el paso por los vestuarios. Courtois evitó por partida doble el tanto de los vitorianos. Primero repeliendo un derechazo de Omorodion y, a continuación, sacando una espectacular mano a un remate muy peligroso de Hagi (56’). En la siguiente jugada, fue el portero del Alavés el que frustró un nuevo tanto local al detener un disparo de Rodrygo. Antes de llegar al minuto 70, Vini Jr. aprovechó un pase filtrado de Bellingham y ya en el área fusiló con la diestra a la escuadra derecha para hacer el 4-0.

El tanto de Güler certifica la goleada
Vini Jr.
 estaba muy activo y tres minutos después asistió en el área pequeña a Rodrygo, pero Owono adivinó las intenciones y rechazó el disparo. La maquinaria ofensiva del Real Madrid no bajó de revoluciones y a 10 minutos para el final, Güler también puso su rúbrica en la goleada. El turco aprovechó un rechazo del guardameta a un tiro de Rodrygo y marcó el 5-0 definitivo. Antes de acabar el encuentro, Courtois volvió a demostrar su calidad y mantuvo su portería a cero con otros dos paradones.

Fuente: Real Madrid CF