Victoria de La Nucía Fútbol Sala en la ida de la 2ª ronda del playoff de ascenso

Este sábado jugará el partido de vuelta en Gran Canaria

El Sporting Fútbol Sala La Nucía ganó 5-3 al Gran Canaria Futbol Sala en el encuentro de ida de la segunda ronda del playoff de ascenso a Segunda División FS. El público nuciero volvió a responder y llenó el Pabellón Camilo Cano, que animó al equipo en todo momento. La victoria da ventaja a los rojillos para viajar a Gran Canaria a disputar el encuentro de vuelta que será este sábado a las 18 horas (hora peninsular) en el pabellón Juan Beltrán de Las Palmas de Gran Canaria.

Tras haber superado la primera eliminatoria ante el Mataró, el Sporting Fútbol Sala La Nucía se enfrenta al Gran Canaria Futbol Sala, uno de los equipos que finalizó la liga primero de su grupo.

Ventaja para el partido de vuelta

El CD La Nucía FS comenzó el encuentro con la clara idea de ser el primero en inaugurar el marcador, y así fue gracias a una acción individual del portero Kilihan que salió con el balón en los pies desde la propia portería que defiende para hacer el primero de la tarde. El conjunto local tomó la iniciativa del encuentro dominando en posesión de balón y ocasiones. Con el paso de los minutos las fuerzas se fueron igualando y Gran Canaria comenzó a encerrar a los de Dada en su propio campo. En una de las salidas rápidas y gracias a una combinación entre Peloncha y Tobe, los rojillos pudieran materializar el 2-0, pero el resultado se acortó a dos segundos del final del primer tiempo con el gol del Gran Canaria que apostó por el juego de cinco en este tramo del partido.

En la reanudación los canarios pusieron la igualada en el marcador con un gol de falta en el minuto cinco y a partir de ese momento los locales tomaron la iniciativa en búsqueda de rehacerse del empate. Tras mucha insistencia, llegó otra jugada individual del portero Kilihan que asistió a Iker para poner el 3-2. El meta nuciero volvió a ser protagonista para volver a llegar al área rival y darle en bandeja a Tobe el 4-2.

Fue entonces cuando los visitantes volvieron a apostar por el portero jugador y poner el 4-3, a siete minutos para el final. Seguía con el juego de 5 Gran Canaria cuando La Nucía volvió a poner tierra de por medio con el quinto tanto, obra de Peloncha. Finalizó el partido con el 5-3 en el marcador, que da una ligera ventaja a La Nucía de cara al encuentro de vuelta que será este sábado a las 18 horas (hora peninsular) en el pabellón Juan Beltrán de Las Palmas de Gran Canaria.