Tablas en el derby alicantino disputado en casa del Intercity CF ante el Alicante Enyeca CF

Sabado4/05/16:00PolideportivoMpal. De San Juan

Con un sol de justicia se jugó el encuentro entre CF.INTERCITY y el ALICANTE ENYECA C.F. con el resultado de empate 1-1

El partido resultó incómodo tanto para el desarrollo del encuentro, como para la afición que se desplazó y el motivo fue el calor.

El partido se jugó entre dos equipos donde uno se jugaba gran parte del ascenso o el playyof y otro cuyo único fin es quedar lo más alto posible .

Pero como el fútbol tiene esas cosas que nadie entiende, el equipo con amplias posibilidades de ascenso parecía que no se jugaba nada y el equipo que a priori lo único que se jugaba es su posición en la clasificación y faltándoles varios jugadores por motivos profesionales dió un recital de intensidad, juego entre líneas y estando conscientes de que el banquillo estaba mermado ya que solo había dos cambios no bajaron los brazos, ni la intensidad durante todo el primer tiempo

Minuto 15′ en un robo de Joel mandó un pase preciso buscando la espalda de la defensa a Manu Olivares quien no desaprovechó y escorado a la derecha del ataque mandó con una precisión milimétrica el esférico fuera del alcance del guardameta Raúl.

Cuando parecía que el Alicante Enyeca que se puso por delante en el marcador intentaría controlar el partido con pérdida de tiempo o faltas técnicas, hizo todo lo contrario y continuó adelantándose a cuantos balones divididos o robos de balón en el centro del campo o la defensa que quizás realizaron el partido más completo no permitiendo y cerrando cualquier intento de perforar la portería muy bien defendida por el guardameta Iker.

Terminó el primer tiempo con el resultado de 0-1 .

Comenzó el segundo tiempo y el Mister del INTERCITY saavedor de los problemas del equipo visitante, comenzó a sacar la artillería y realizó dos cambios en el minuto 46′ dándole más profundidad e intensidad a su equipo.

Cuando todos esperábamos que los chicos del Alicante Enyeca se cerrarían y harían un compacto en el limite del área e intentar hoganizar una contra

Ocurrió todo lo contrario siguieron en su línea creando oportunidades de gol que solo las felices intervenciones del guardameta Raúl impidió que aumentarán el marcador.

En el minuto 64′ el Mister Alicantino realizó su primer cambio retirando a Néstor que realizó una incansable labor en la punta del ataque entorpeciendo de manera infatigable cualquier intento de sacar el balón la defensa.

De donde sacó la fuerza y el físico solo me cabe una palabra compañerismo y amor propio.

Minuto 70′ de nuevo el Alicante realizó su segundo y último cambio.

Minuto 75′ gol de Peralta

El INTERCITY marcó el gol del empate cuando las fuerzas de los chicos del Alicante comenzaban a faltar

Al mismo tiempo nuevo cambio en el INTERCITY.

Su Mister puso toda la carne en el asador saavedor que estos últimos minutos el fondo físico podría darle la Victoria.

Pero cuando un conjunto y digo bien un conjunto juega con ganas e ilusión y como equipo es muy difícil doblegarlo

Ya que las fuerzas se sacan del espíritu combativo y apoyando a su compañero en momentos difíciles.

Mi aplauso y admiración para ambos equipos, pero principalmente para los chicos del Alicante Enyeca que nos dieron una lección de como se juega un partido de muy buenas jugadas y amor propio.

No pude entender la decisión del Sr. Colegiado de no parar el partido para una pausa una vez en cada parte del partido.